学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实工作推进会

发布日期:2020-04-14     点击:

4月9日下午,学校党委副书记、纪委书记陈光主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实工作推进会,各项整改任务的责任部门(单位)主要负责人参加会议。

陈光同志指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,按照中央主题教育的总体要求,学校党委领导班子通过学习教育、调查研究深入检视问题,征求意见建议,聚焦“五个着力点”对问题梳理归类,形成了《防灾科技学院党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改方案》,共检视问题6个方面、20项,制定整改措施36条。在主题教育开展过程中,校党委以上率下,带领各部门即知即改、立行立改,解决了一批师生最急最忧最盼的紧迫问题,并取得了阶段性成效。

为进一步推动整改落实工作走深走实,确保主题教育取得实实在在成效,各相关责任部门(单位)要深刻认识抓好主题教育整改落实的重大意义,进一步提高政治站位,增强抓好整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步突出问题导向、目标导向,对整改任务落实情况进行认真细致地梳理排查,深化整改举措,扎扎实实把整改措施抓到位、落到底。要做好整改档案的建设,精心总结,把整改成果固化到位,推动主题教育工作往深里走、往实里走,确保按期保质完成各项整改工作任务。(撰稿:党委组织部;编辑:朱宏