当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

郭迅教授受邀赴美国伊利诺大学进行学术交流

发布日期:2014-09-30     点击:

9月7日至11日,防灾工程系主任郭迅教授受美国伊利诺大学Bill Spencer教授邀请赴伊利诺大学香槟分校(Urban-Champaign, US)进行学术交流,重点交流近两年完成的关于底商多层砌体结构、简易农居的倒塌机理及抗倒塌加固设计方法。

访问期间,郭迅教授调研了Newmark实验室开展的各类实验及进行的桥梁结构健康诊断应用研究,还参加了Spencer教授研究小组的学术研讨会,与相关专家进行深入交流,了解了结构健康诊断的最新研究进展。本次交流将进一步推进结构健康诊断领域相关的合作研究,为联合培养相关人才奠定了基础。

郭迅教授曾于2005年至2006年由中国地震局派遣到美国伊利诺大学留学,并因近年主持中美合作研究重大项目——重大工程结构健康诊断暨灾变预警研究,与美方合作单位伊利诺大学土木系建立了密切的合作关系,取得了诸如无线传感阵列、乐音准则法等多项专利技术及若干相关理论成果。美国伊利诺大学是美国三个地震工程研究中心之一,是美国基于网络的地震工程研究的核心节点。香槟分校土木工程学科在美国排名一直名列前茅。