当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

我院教师赴美国参加第12届亚洲地质灾害减灾国际研讨会

发布日期:2014-09-30     点击:

9月5日—7日,地震科学系沈军教授、于晓辉博士赴美国加州福灵顿参加第12届亚洲地质灾害减灾国际研讨会(The 12th International Symposium on Geo-disasters reduction (ICGDR-12)。

本次会议由国际地质灾害与减灾协会(ICGdR)主办,美国加州大学福灵顿学院承办。来自世界30多个国家和地区的200余名专家、学者、工程师参会。沈军教授以《中国新疆地区活动断裂与强震活动》为题作学术报告,主要介绍了中国新疆地区主要的活动断裂与强震活动特征。与会代表同各国专家就活断裂与地震地质灾害及其防治进行了广泛的交流和讨论。

本次大会展示了学院在地震地质灾害尤其是活断层及其活动性研究等相关领域的研究成果,加深了学院与各国地质灾害领域专家间的交流和了解,对进一步推进学院的国际学术交流与科研合作具有重要意义。同时,该会是地质灾害领域新思想、新方法、新成果的交流盛会,有助于学院教师总结前沿科研成果,更好地服务今后的科学研究和教学工作。