当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

北京市水文地质工程地质大队专家来学院作学术报告

发布日期:2014-11-17     点击:

11月16日,北京市水文地质工程地质大队王树芳、郭高轩高级工程师应邀来学院作学术报告。学科与研究生处副处长姜纪沂主持报告会,地震科学系地下水科学与工程专业师生、地质工程专业部分硕士研究生参加了报告。

郭高轩博士作了题为“近20年来北京地区城市地质工作进展及未来发展的若干思考”的报告。郭高轩博士在报告中梳理了城市地质学、城市地质工作宗旨、内容和特点,并结合北京市水文地质工程地质大队开展的工作,介绍了近20年来北京市城市地质工作进展情况及取得的主要成果,对未来城市地质工作的发展趋势提出若干思考和建议。王树芳博士作了题为“地热及其开发利用技术研究—以华北牛驼镇地热田为例”的学术报告。王树芳博士从地热形成的机理入手,详细介绍了地热能源勘察、开发、利用和管理的技术中热储成因调查研究、地热回灌与示踪试验、地热田采灌模式研究等。

本次学术报告让学院相关专业师生对水文地质工程有了更深入的了解,并进一步拓展了知识面。