北京勘察技术工程有限公司许德树总工程师应邀来学院作学术报告

发布日期:2015-03-25     点击:

3月24日,北京勘察技术工程有限公司许德树总工程师应邀来学院作学术报告,地震科学系部分教师、地球物理专业和卓越班学生参加了报告会。

许德树总工程师的报告以“地球物理学进展—重力勘探”为题,着重介绍了三个方面的内容:一是重力勘探进展,展示了目前常用的重力勘探仪器,详细介绍了重力勘探理论和技术方法及在重力地震联合反演、地质调查、资源勘查中的应用;二是重磁异常优化滤波技术,主要介绍了优化滤波方法,包括理论基础、理论模型试验和在油气勘探、地热、多金属矿勘探和区域地质构造研究中的应用;三是重力勘探在北京活断层勘探中的应用,通过实例介绍,说明重力勘探在研究断裂的产状、位置、空间分布中的优势。

报告后,许德树总工程师结合自身工作经验,详细回答了师生们关注的重力勘探的应用前景等问题,分享了其在学习、工作中高效汲取和积累专业知识的方法,鼓励大家树立把学习养成兴趣、把工作做成事业的好心态。