学术活动

当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

中国地震局地质研究所任治坤研究员来校作报告

发布日期:2019-11-08     点击:

11月6日下午,中国地震局地质研究所任治坤研究员来校作题为“活动构造与地震灾害:基本概念、研究方法与案例”的学术讲座。

报告会上,任治坤详细讲解了活动构造的基本概念和基本理论,并结合具体的案例介绍了探地雷达、LiDAR、地质探槽以及新构造测年技术在活动构造研究中的应用。最后,任治坤与到会师生就地震行业内的人才需求、系统内科研院所的研究生招生与培养等问题进行了深入的讨论。

任治坤研究员毕业于日本静冈大学,获理学博士学位,是国内从事活动构造研究的知名学者,曾入选“中国地震局第二批防震减灾优秀人才百人计划(2016)”,和“中国地震局骨干人才(2019)”,并获得“中国地震局防震减灾科技成果奖一等奖(2014年)”。(撰稿:王承洋;摄影:王阳;编辑:朱宏)