学校传达学习中国地震局防震减灾事业改革与发展研讨班和全国首届地震科普大会精神

发布日期:2018-08-04     点击:

8月3日上午,学校召开会议,校长姚运生传达学习中国地震局推进新时代防震减灾事业改革与发展专题研讨班和全国首届地震科普大会精神。党委副书记、纪委书记陈光,副校长石峰,党委副书记李军,以及学校科以上干部、副高级职称人员参加会议。

姚运生分别介绍了专题研讨班和科普大会的有关情况,传达了中国地震局局长郑国光在研讨班和科普大会上的讲话精神。他指出,中国特色社会主义进入新时代,防震减灾事业发展也处于新的历史方位和历史节点。准确把握新时代防震减灾事业发展的历史方位,把握人民对包括安全在内的美好生活日益增长的需求,把握全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家的新要求,加快提升防震减灾综合能力,这对学校的人才培养和特色内涵发展提出了新的要求,既是挑战,又是前所未有的机遇。

姚运生要求,学校各部门要认真深入学习贯彻,围绕防震减灾现代化建设主题开展讨论研究,贯彻落实研讨班和科普大会部署,主动对接、服务行业,推动各项重点工作,发挥学校多学科交叉的人才和资源优势,积极开展新时代防震减灾科普工作,进一步推进学校高质量、内涵发展,实现防震减灾科普创新化、协同化、社会化、精准化。(撰稿:井警龙)