新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

党委书记齐福荣一行到江苏调研 与南京信息工程大学签署合作协议

发布日期:2018-12-06    作者:    点击:

124日—5日,党委书记齐福荣率队赴南京信息工程大学、江苏省地震局调研学习。学校副校长刘春平、党委副书记、纪委书记陈光、党委副书记李军,办公室、教务处、人事处、科研处等负责同志参加调研。

此次集体学习调研是为深入贯彻落实中国地震局党组《关于加快地震人才发展的意见》和郑国光局长重要指示精神的具体举措。调研期间,南京信息工程大学党委书记管兆勇对我校领导一行表示欢迎。校长李北群介绍南信大基本情况,表示两校都具有鲜明的行业特色,互补性强,协同度高,合作前景广阔。希望双方在师资队伍建设、学科建设、人才培养、科技创新等方面加强合作,合力服务国家重大战略。齐福荣在讲话中表示,南信大的发展历程与办学理念对防灾科技学院具有重要启发意义,战略合作显示了双方服务国家防灾减灾救灾事业的共同担当和心愿,将有利于双方共同应对自然灾害防治这一世界性难题。希望通过学习南信大办学经验,提升学校办学实力,并以签署协议为契机,推动双方务实合作,不断拓展合作空间,共同为国家防灾减灾救灾和应急管理事业贡献力量。

副校长刘春平与南信大副校长戴跃伟代表双方签署合作协议,与会双方围绕合作方案的具体落实进行对口交流。会后,齐福荣一行参观了校史馆、大气探测基地、可视化教学中心、气象台等。

在江苏省地震局调研期间,齐福荣一行受到了党组书记、局长刘尧兴等的热情接待,并听取了江苏省地震局防震减灾工作情况介绍。双方就业务培训、实训基地建设、行业服务等方面加强局校合作进行了深入交流,达成初步合作共识。齐福荣一行还参观了南京地震科学馆、数字测震台网中心等,看望慰问了在江苏省地震局工作的校友并座谈交流。校友们表达了对母校的深厚感情,表示一定要在各自工作岗位上取得更大成绩,为母校争光,并对学校人才培养、科学研究、社会服务等方面提出意见和建议。齐福荣表示,校友是母校最宝贵的资源和财富,是推进学院发展的重要力量,希望校友们始终关心支持母校的建设发展。学校也将更加重视校友工作,不断创新工作思路,搭建更多平台,深化拓展与校友的合作,实现母校与校友共享共赢。(撰稿:刘佳琦;摄影:蔡晓光、陈健;编辑:朱宏)


13605

与南京信息工程大学座谈

1710B

签署合作协议

16AD0

参观大气探测基地

160A2

与江苏省地震局座谈

1443F

参观南京地震科学馆

1794A

校友座谈会