当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文

地震科学系赴首都师范大学进行地理科学专业人才培养方案专家咨询

发布日期:2017-04-27     点击:

4月26日,地震科学系主任沈军教授带领灾害学教研室教师赴首都师范大学资源环境与旅游学院,针对地理科学专业人才培养方案、就业状况及专业建设等相关事宜进行专家咨询。

沈军教授介绍了学院地震科学系的基本情况,石云老师介绍了地理科学专业的培养目标、人才培养方案特点。之后,双方就人才培养方案中通识模块的课程开设,专业课程模块中基础和核心课程的增减、合并、调整,灾害特色课程的设置方式,实践教学内容的确定及开设学期等方面进行深入交流。

首都师范大学申玉铭副院长、刘兴起教授、蔺雪芹副教授就相关问题提出了宝贵的意见和建议。申玉铭副院长受邀成为地震科学系专业建设委员会专家,参与地震科学系地理科学专业的建设。