新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

谨以此片向我校所有为脱贫攻坚事业做出贡献的同志致敬!

发布日期:2021-02-27     点击:

编者按:

2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者等颁奖并发表重要讲话。习近平强调,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣。

在脱贫攻坚这场彰显中国价值、中国气派、中国担当、中国能力、中国温度的历史性战役中,防灾科技学院不但没有缺席,而且在前线和后方同志们的共同努力下,我们在杨树底下村的脱贫攻坚工作赢得“双优秀”“示范村”的优异成绩,生动诠释了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。特别是高伟、刘延书、易金丰、沈意浩、司志森、刘天璇、赵佳宾等先后奋战在的一线的同志,他们付出了更加艰辛的努力,展现了勇于担当、坚守奉献、不辱使命的优良作风和精神风貌——谨以此纪实片向包括他们在内的所有参与脱贫攻坚伟大事业的同志致敬!