我校师生在全国经典诵读大赛、诗文创作大赛中喜获佳绩

发布日期:2019-09-18     点击:

近日,全国经典诵读大赛、诗文创作大赛落下帷幕,我校教师栾天光的作品《李清照》分别获得全国经典诵读大赛二等奖、经典诵读大赛河北省选拔赛三等奖;文化传播学院杨淼鑫同学的作品《咏鲁迅先生》、袁嘉怡同学的作品《咏离骚》获得全国诗文创作大赛三等奖,王慧平同学的作品《闻华为注册商标》、王子凡同学的作品《咏华夏古今》、岳姝杰同学的作品《暮春》、刘振华同学的作品《忆江南•黄山》、杨毅同学的作品《咏中华之崛起》获得全国诗文创作大赛优秀奖;学校被评为经典诵读大赛河北省选拔赛优秀组织奖。

按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化发展工程的意见》,河北省语言文字工作委员会、河北省教育厅《关于举办河北省2019年中华经典诵写讲系列活动的通知》、《关于举办第二届“新声”大学生语言文化艺术节的通知》要求,教务处、团委、文化与传播学院于5-6月联合组织开展了防灾科技学院大学生语言文化艺术系列比赛,并于7-8月积极向河北省推报优秀作品,组织学生参与全国竞赛。(撰稿:樊帆;编辑:朱宏)