学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布日期:2019-10-14     点击:

10月12日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,跟进学习9月份以来习近平总书记系列重要讲话精神。党委书记齐福荣主持并领学,校领导陈光、何本华和全体中层干部(含二级教学科研单位负责人)参加。

齐福荣以“发扬斗争精神、增强斗争本领”为题,重点领学了习近平在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。他结合高校特点和学校实际,从如何理解新时代的斗争、新时代为什么要强调斗争精神、新时代怎样开展有效斗争等方面,对总书记的讲话进行了系统解读。指出,总书记的重要讲话科学回答了新时代领导干部发扬斗争精神、增强斗争本领的重大理论和实践问题,为我们在新时代进行具有许多新的历史特点的伟大斗争提供了根本遵循。我们要结合高校特点和学校实际,认真学习贯彻。要把握正确斗争方向,旗帜鲜明同一切危害党的领导和我国社会主义制度的现象、同破坏改革发展稳定和损害人民群众根本利益的行为作斗争。要在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争。要鼓起斗争勇气、增强斗争本领、讲求斗争艺术。领导干部特别是青年干部要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,敢于到重大斗争中去经风雨、见世面、壮筋骨、补短板,学真本领,练真功夫。

齐福荣还围绕自豪、团结、忠诚、奋斗和优势等五个关键词,分享了自己对9月份以来习近平总书记系列重要讲话精神的理解感悟,强调新中国成立70年来之所以能创造“当惊世界殊”的辉煌成就、书写人类发展史上的伟大传奇,根本原因就在于我们有一套“行得通、真管用、高效率”中国特色社会主义制度体系,我们要教育引导广大师生增强对马克思主义指导地位、党的领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同和情感认同,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把爱国情、强国志转化为报国行,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代,在为党育人、为国育才、为民服务具体行动作出应有贡献。

会上,校领导陈光、何本华和党委委员丰继林做了交流发言,党委宣传部、马克思主义学院负责同志做了重点发言。(撰稿:朱宏;摄影:刘聪伟;编辑:井警龙)