新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

洪利到地质工程学院调研指导工作

发布日期:2020-01-13     点击:

1月12日上午,副校长洪利到地质工程学院调研并指导学院建设工作,地质工程学院党政联席全体成员参加会议。

座谈会上,地质工程学院院长李巨文党总支书记郑建锋副院长李平分别就学院发展概况专业建设、教学科研工作、党建及团学工作等进行汇报,与会各位代表从自己分管的工作角度,介绍发展现状讨论现阶段面临的问题、困难及今后努力提升方向。

洪利充分肯定地质工程学院各项工作同与会人员就学院发展中存在的问题进行充分探讨提出九意见:一是要保持,不焦虑不躁,学会通过改革发展来解决问题二是要认真学习学校第二次党代会工作报告,根据地质工程学院具体实际明确自身的定位与办学思路,结合十四五规划全面系统梳理学院工作三要结合新形势、新条件、新技术,优化日常工作环节和流程,提高工作效率和效益四要落实专业提升计划2.0,按照专业认证要求,优化学院教学资源,做实专业认证工作,全面提升专业教学质量五要重视一流课程建设,积极鼓励教师参与一流课程建设,推荐优秀课程参与国家一流课程评选六要注重课堂效果,在重点课程建设2.0工作中充分利用“雨课堂”等信息化教学手段,对学生学习过程进行价,注重课堂效果,提高课堂质量加强教材建设。重视积累具有防灾减灾特色的教学素材,通过教学实践进行凝练和完善,编写出高水平防灾减灾特色教材强化创新创业工作。要根据专业特点抓好专创融合,踏踏实实开展创新创业工作提高政治站位,推进“课程思政”建设。充分挖掘思政元素,把思政融入专业融入课程、进入课堂洪利还要求地质工程学院党政班子继续齐抓共管,科研与教学相互促进,形成合力推进学院各项事业有序发展

座谈会后,洪利实地调研了地质工程学院岩体力学等实验室。(撰稿、摄影:万卫;审核:郑建锋编辑:井警龙