当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

中国地震局工程力学研究所所长孙柏涛研究员应邀到校开展学术交流

发布日期:2020-10-26     点击:

10月25日下午,中国地震局工程力学研究所所长孙柏涛研究员应土木工程学院和中国地震局建筑物破坏机理与防御重点实验室的邀请,到学校开展学术交流,并作题为“震害预测的前世与今生”的学术报告。副校长郭迅研究员、学院部分教师和研究生聆听了报告,并与孙柏涛研究员开展了交流讨论。

孙柏涛研究员简要介绍了地震工程在中国的开端,梳理了早期地震工程的应用沿革,详细阐述了震害预测在我国的沿革与发展,并就现阶段我国“灾害风险调查和重点隐患排查工程”的具体内容与震害预测工作的联系与区别进行了讨论。

报告会内容丰富,拓宽了与会人员的专业视野,会场气氛热烈,取得了良好的学术交流效果。(撰稿、摄影:王波;编辑:朱宏)