长安大学环境科学与工程学院领导应邀来学院进行学术交流

发布日期:2015-01-19     点击:

1月15日—16日,长安大学环境科学与工程学院院长王文科教授、党委书记袁卫宁教授一行应邀来学院进行为期2天的学术交流。王文科教授为学院师生作了题为“国家自然科学基金申请的体会与思考”的报告。副院长刘春平教授、副院长迟宝明教授、教务处处长梁瑞莲教授及相关专业教师及研究生参加了报告会。报告会由科研处副处长蔡晓光副教授主持。

会前,副院长迟宝明为王文科教授颁发了防灾科技学院兼职教授聘书。之后,王文科教授结合自身作为资深评审专家和申报人的经验,从国家自然科学基金项目的类别、项目遴选的原则、未获批准项目的原因、申请书的编写及注意事项等几个方面,系统、全面地讲解了在申报国家自然科学基金项目中需要重点把握的技术要点与关键问题。会后,王文科教授与在场师生进行了互动交流,详细回答了师生的提问。

本次报告会加深了学院教师对国家自然科学基金项目申报工作的理解,对促进教师成功申报国家自然科学基金项目、提高教师科研水平具有重要指导意义。

会后,王文科教授一行还参观了学院地震模拟(振动台)实验室和灾害模拟实验室,并与学院进一步合作初步达成共识。