我院协办全国土动力学青年学者论坛

发布日期:2015-01-28     点击:

1月23、24日,由中国振动工程学会土动力学分会青年工作委员会主办、防灾科技学院协办的“全国土动力学青年学者系列论坛之第一届土体液化研究新进展学术论坛”在河海大学成功举办。会议由河海大学陈育民副教授组织,学院科研处副处长蔡晓光副教授出席并担任组织委员会副主席。

会上,蔡晓光副教授作了题为《尾矿砂静、动力性能试验分析》的报告,重庆大学长江学者刘汉龙教授作了题为《大型爆炸液化现场试验与抗液化排水刚性桩技术研究》的报告,参会的另外14名学者和9名博士研究生分别作了关于土体液化的数值研究、理论研究、试验研究等方面的主题报告。

本次会议以土体液化研究进展为主题,有来自清华大学、香港科技大学、同济大学、浙江大学、河海大学、防灾科技学院等15所高校和研究所的44名青年学者及100多名研究生参加。论坛中,与会专家相互交流了土体液化领域科研进展及研究成果,对推动土力学科的繁荣和发展具有重要意义。